Le Fort du Pré,
vue d’entrée

Activités proposées

  • Accueil
    • Enfants
    • Familles
    • Motards
    • Rallye moto
    • Rallye voitures anciennes
  • Activités nature
    • Cueillette champignons
    • Cueillette plantes sauvages
    • Jardin
    • Parc
  • Activités sportives
    • Equitation
    • Golf
    • Piscine ext. chauffée ou couverte
    • Piscine intérieure
    • Rando à cheval
    • Rando pédestres
    • Rando vélo électrique
    • Rando VTT
    • Trotinette électrique
  • Animations de loisirs
    • Jeux extérieurs pour enfants
    • Jeux intérieurs pour enfants
  • Animations gastronomiques
    • Cours de cuisine
    • Dégustation chez des producteurs
  • Bien-être
    • Bain à remous
    • Sauna
    • Soins esthétiques
  • Restauration - Repas
    • Bar
    • Produits locaux
    • Repas de groupe
    • Restaurant
    • Stop lunch
  • Séjours professionnels
    • Journée d'étude
    • Séminaire d'entreprises

L’hôtel-restaurant le Fort du Pré, ancien couvent en pierres du pays, se situe en pleine nature, aux portes de l’Ardèche, au milieu des forêts de sapin, à 1 150 mètres d’altitude, à l’orée du village de Saint Bonnet-le-Froid.
Un lieu enchanteur accommodé d’un confort douillet et d’une table gastronomique où les produits du terroir ont trouvé leur place. Votre seule contrainte : vous laisser bercer par la quiétude de cette demeure et vous laisser tenter par les saveurs gourmandes qui mettrons vos papilles en émoi et par une cave en constante évolution.
Enfin, vous ne vous ennuierez pas ! Vous trouverez à l’hôtel même : 2 piscines chauffées (intérieure et extérieure), sauna, bain bouillonnant, salle de fitness, … qui vous aideront à finir de tomber sous le charme de ces instants précieux pour vos instants de détente et de repos.

Les stages Champignons

Découverte des champignons dans toutes leurs formes !

Sud de la Haute-Loire, limitrophe avec l’Ardèche, la forêt et les prés environnants sont réputés comme étant propices à une multitude de variétés de champignons, … si la météo le veut bien !
Cécile et Thierry vous proposent une cueillette avec un Mycologue professionnel, des idées de cuisson avec le Chef et bien sûr, dégustation lors d’un repas avec, cerise sur le gâteau, rencontre avec un professionnel de l’œnologie !
C’est l’occasion de découvrir nos forêts sous les couleurs de l’automne et cette variété incroyable de champignons qui comblent nos mycologues, le tout, dans une ambiance conviviale.

Le Fort du Pré

Responsable de l’hébergement : Cécile GUYOT

100 Rue du Velay
ST BONNET LE FROID 43290

Téléphone(s) : +33 (0)4 71 59 91 83